部门简介
当前位置: 本站首页 >> 部门简介 >> 理论教育科

在部长和分管副部长的领导与指导下,承担思想理论教育等具体工作职责:

1.统筹协调学校意识形态工作。贯彻落实上级党组织和学校党委关于意识形态工作的决策部署,组织协调意识形态工作责任制落实、日常监督检查和对二级教学单位的年度考核相关工作;结合校内巡察开展专项检查;会同有关部门做好课堂、校内哲学社会科学研讨会、报告会、讲座、论坛、社团等阵地的宏观管理与建设;承担学校意识形态工作领导小组办公室的日常工作。

2.统筹指导协调学校理论学习和理论宣传工作。负责学校党委中心组学习的计划制定和组织协调工作,做好对学校二级党组织理论学习、理论宣传的指导工作;牵头策划重大节庆日、纪念日的主题教育活动。

3.负责拟定学校思想政治工作规划,会同有关单位开展思想政治理论研究工作,统筹指导协调思想政治理论课,推动学校思想政治工作质量提升;承担学校思想政治工作领导小组办公室的日常工作。

4.统筹研判师生员工的思想动态和舆情信息工作。加强舆论引导,牵头部署相关工作;加强舆情队伍建设;承担学校舆情应对处置工作领导小组办公室的日常工作。

5.统筹协调学校普法宣传教育工作。

6.会同有关部门加强师德师风建设。

7.完成领导交办的其他工作。