当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

校纪委召开第三届第十三次全委(扩大)会议

【信息来源】纪委办公室  作者:杨龙  图片作者:杨向新  发表时间:2021/04/02 08:00:01  浏览次数:

3月31日下午,校纪委第三届第十三次全委(扩大)会在行政楼一楼会议室召开。校纪委委员、二级党组织纪检委员、教工党支部纪检委员、专职纪检监察干部参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、监察专员施亚东主持。

会议学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神;传达了省纪委六次全会精神,部署了2021年纪检监察重点工作。

会上,社会发展与公共管理学院袁成亮教授作了题为《反腐倡廉警钟长鸣一中国共产党百年反腐倡廉历史与经验》的报告。袁教授结合典型案例讲授了中国共产党成立一百年来反腐斗争及廉政建设的历史与经验,并介绍了毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家廉洁自律的感人事迹。

施亚东表示,纪检监察干部要带头旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习总书记在党史学习教育大会上重要讲话精神、中纪委五次全会精神、省纪委六次全会精神作为当前重要政治任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,知责于心、担责于身、履责于行。施亚东对做好2021年纪检监察重点工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,加强政治监督;二是要强化政治担当,把握纪检监察工作重点任务;三是要扛起政治责任,提升履职能力。施亚东强调,纪检监察工作要紧紧围绕学校中心工作,服务大局,抓住“摸底数、防风险、办案件、促发展”四个着力点,全面推进学校党委各项决策部署落实落细落地。