当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开教学委员会会议

【信息来源】教务处  作者:刘文亮  图片作者:杨向新  发表时间:2021/04/08 08:05:37  浏览次数:

近日,学校召开教学委员会会议,对“十四五”本科人才培养专项规划(征求意见稿)开展研讨。会议由教学委员会主任、副校长沈耀良主持,校教学委员会全体委员、教务处相关人员参加了会议。

教学委员会副主任唐柏鉴介绍了学校“十四五”本科人才培养专项规划编制历程、主要内容、重点任务、推进措施以及量化指标等。与会委员围绕传统优势专业和新兴专业融合发展、“五育”并举、人才培养模式创新、专业认证、师范专业发展、教学条件改善等进行了深入探讨。

沈耀良指出,教学委员会是校学术委员会统筹规划学校专业设置、参与制定本科人才培养重要决策等工作的专门机构。编制好本科人才培养专项规划,就“十四五”时期学校本科人才培养做出系统谋划和战略部署,对于提升人才培养质量、扩大学校社会影响力具有重要而深远的意义。他对进一步修改完善专项规划提出三点要求:一是要明确目标,紧密围绕学校“十四五”事业发展规划总目标和省高校高质量发展考核指标体系;二是要提高要求,在关键指标上取得重大突破,实现高质量发展;三是要扎实推进,采取切实有效的推进措施,全面提升学校本科人才培养质量,推动学校本科教学工作上新台阶。