当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

广西壮族自治区学生资助管理干部培训班在我校举行

【信息来源】继续教育学院  作者:段修磊  图片作者:段修磊  发表时间:2021/05/27 08:23:12  浏览次数:

5月21日至25日,2021年广西学生资助管理干部综合能力培训班在我校举行。校党委副书记王荣庆,广西壮族自治区学生资助管理中心主任全斌,江苏省学生资助管理中心副主任袁旭元,我校继续教育学院相关负责人出席开班仪式。仪式由广西壮族自治区教师培训中心项目主管唐燕艳主持。

王荣庆致欢迎辞,介绍了名城苏州的人文历史底蕴、区位优势以及我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承及继续教育的基本情况。全斌从精准资助、资助育人、创新创业三个方面对今年广西资助工作的重点做了部署,从重视疫情防控、遵守培训纪律、增进学习自觉、学以致用等方面对学员提出了要求。

培训围绕习近平的“人民观”与教育扶贫、“十三五”期间江苏学生资助的发展与创新以及精准资助的政策理论、方法技巧等主题进行授课。我校精心组织现场教学,提升学生资助管理干部综合能力和业务水平。

本次培训由广西壮族自治区资助管理中心主办,得到了江苏省学生资助管理中心的大力支持。广西相关高校学生处处长、副处长等从事学生资助工作的管理干部45人参加了培训。参训学员对我校精准制定培训方案、精细组织课堂和现场教学、精心开展管理和服务等给予了充分的肯定。