当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校2021年高考招生录取工作圆满结束

【信息来源】学生工作处  作者:陆炎亭  发表时间:2021/08/06 13:39:22  浏览次数:

8月4日,我校2021年普通高考招生录取工作圆满结束。

今年,我校面向全国29个省(市、自治区)投放招生计划5334人,其中普通高考招生录取5320人(省内3551人,省外1769人),新疆预科学生转入14人,计划完成率100%。另外,今年又有16名新疆少数民族学生被录取为我校预科生。我校在江苏省内计划较2020年增加710个,增幅高达24.99%。

我校今年在全国各地的生源质量喜人,江苏省内各科目组录取分数线均达到预期目标,超过对标学校的分数线。其中01科目组(历史+不限)录取最低分538分,05专业组(物理+不限)录取最低分519分,均远超特殊类型招生控制线。04专业组(历史+思想政治)录取最低分547分,11专业组(物理+思想政治)录取最低分535分,分别是历史等科目类、物理等科目类中录取分最高的专业组。

省外生源质量继续走高。贵州省今年首次整体在本一批次招生,投放招生计划多达310人,文科录取最低分超本一线15分,理科超本一线18分。青海理科录取最低分超本一线92分,新疆文科录取最低分超本一线44分,理科超本一线60分,安徽省文科超本一线37分,理科超本一线71分。河南省文科超本一线32分,理科超本一线62分。甘肃文科超本一线26分,理科超本一线39分。四川文科超本一线17分,理科超本一线39分。在河北、辽宁、福建、湖北、湖南、广东、重庆等第三批实施高考改革的省市,我校各专业组(专业)录取最低分数均远超当地特殊类型招生控制线,其中河北超40-63分、辽宁超36-62分、山东超21-58分、湖北超14-78分、湖南超23-30分、重庆超23-67分。此外,招生办灵活科学调度计划,向河南省增投两个救灾专项计划。

在学校党委正确领导下,学校招生部门系统谋划、积极研判,科学编制分省分专业招生计划,均衡设置院校专业组,大力组织招生宣传,多措并举圆满完成了今年的招生任务。高招宣传期间,校领导亲自带队,13个宣传组300名教师分赴省内各地区,全方位、精准化开展形式多元的线下咨询宣传活动;招生办通过各大权威媒体平台发布各类招生政策解读视频,在新媒体发送推文100多篇,组织创作招生宣传片《爱上苏科大》。据悉,目前除吉林省外,全国其它地区的新生录取通知书已全部通过中国邮政特快专递(EMS)寄出。