当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校2021届毕业生就业工作取得阶段性成果

【信息来源】学生工作处  作者:孙杨  发表时间:2021/09/09 08:10:45  浏览次数:

近日,经省招就中心审核,我校2021届毕业生离校去向落实率为80.57%、初次去向落实率为90.04%,圆满完成年初设定的目标任务。其中初次去向落实率为学校近10年来最高水平;跟去年同期相比,进入机关及各类事业单位就业学生数增加44.55%,入伍及服务各类基层项目人数增加19.35%,进入“双一流”高校深造人数增加10.56%。此外,本科生升学率、学生留苏州就业比例等方面也较往年同期水平有显著提升。

2021年,面对新冠疫情对大学生就业工作的巨大冲击,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好大学生就业工作的重要指示和全国就业创业工作电视电话会议精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,按照“早、实、快、准”的工作要求,提早谋划,精心布局,将“学习党史办实事,早实快准促就业”列为党史学习教育“我为群众办实事”重点项目,积极打造“就业红色引擎”,充分发挥党建在大学生就业工作中的引领作用;通过二元就业阵地、三级就业工作网络、“四轮驱动”就业市场对接体系和五类就业专项工作计划,确保毕业生就业工作稳步推进。截至目前为止,学校针对2021届毕业生举办线上线下招聘会73场,线上线下宣讲会473场,提供就业及实习岗位超20万个;新增就创业实习基地33个,举办各类创就业专题讲座144场,发放就创业求职补贴284人次,40余万元。

接下来,学校将进一步认真贯彻落实国家和省高校毕业生就业工作方针政策,在提前启动2022届毕业生就业工作的基础上,严格遵守疫情防控相关规定,以创新思维开展就业育人工作,因地制宜、主动出击、群策群力,确保就业工作各项举措落实落细落到位,为实现2022届毕业生更加充分和更高质量就业继续努力奋斗。