江苏省第六届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在我校举办

【信息来源】学生工作处  作者:张乃夫  图片作者:滕飞  发表时间:2021/11/05 14:07:05  浏览次数:

11月3日,由江苏省教育厅主办,江苏省高校招生就业指导服务中心承办,我校协办的江苏省第六届高校就业创业指导教师教学技能大赛决赛在江枫校区建筑系馆成功举办。

决赛分为就业指导实践赛道和微课赛道,其中微课赛道设本科组和专科组。比赛中,选手们从高校就业创业工作实际出发,通过新颖的形式、精巧的构思、生动的讲解、高超的技巧,充分展现了我省高校就创业指导教师强烈的政治责任、昂扬的精神状态、良好的工作作风和优秀的教学水平。

省委教育工委副书记苏春海,省招就中心主任胡建平,省招就中心党总支书记缪榕楠,我校党委副书记王荣庆、部分评委代表出席了颁奖仪式。胡建平介绍了本届大赛的总体情况。苏春海肯定了本届比赛取得的丰硕成果,要求全省高校树立就业育人理念,把立德树人融入就业创业指导的各环节;创新就业指导方法,充分运用新技术、新手段、新视野、新资源,及时有效解决学生在生涯规划、求职创业过程中遇到的实际问题;优化就业指导服务,汇集优师优课,通过平台共享资源,以点带面,激发创新,切实推动高校就业指导服务专业化水平的提升。

自2011年起,省教育厅每两年举办一届全省高校就创业指导教师教学技能大赛,本次大赛紧密围绕立德树人根本任务,深入贯彻就业育人理念,以“展示、交流、创新”为主题,今年5月份正式启动,50余所高校就业创业教师参加了学校的初赛。经过复赛,评选出来自全省26所高校的33位选手参加决赛。经过激烈角逐,大赛评出一等奖3名、二等奖9名、三等奖21名,优秀组织奖20个。南京大学李岩老师、南京理工大学杨慧老师、南京信息职业技术学院刘禹兴老师分获就业指导实践赛道、微课赛道本科组、微课赛道专科组一等奖。我校商学院辅导员薛亦丹老师荣获就业指导实践赛道二等奖,我校荣获大赛优秀组织奖。

比赛期间,苏春海与校党委书记张庆奎亲切会面,对学校下一步发展提出了指导意见。