当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议并部署下一阶段工作

【信息来源】学生工作处  作者:孙杨  图片作者:孙杨  发表时间:2021/11/22 16:40:37  浏览次数:

11月19日,教育部、人力资源社会保障部召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,对2022届全国普通高校毕业生就业创业工作进行动员部署。我校在行政楼一楼报告厅设立分会场,校长姜朋明、党委副书记王荣庆,相关职能部门负责人,各学院主要负责人、党委(党总支)副书记和全体毕业班辅导员参加了会议。

会议指出,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定;2022届高校毕业生就业创业工作压力增大,各地各高校要充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。会议强调,各地各高校要拓宽市场化就业渠道,开拓政策性岗位,推动公共就业服务进校园,加强就业指导,加强重点群体帮扶,压实工作责任,确保中央决策部署落实到位。

会后,学校第一时间学习贯彻会议精神,研究部署2022届毕业生就业创业工作。姜朋明充分肯定了我校2021届毕业生就业工作取得的成绩,并就举全校之力实现2022届毕业生更加充分、更高质量就业的目标提出三点要求:一是要提高站位,深刻认识当前做好就业工作的重要性和紧迫性。要进一步加强校内宣传,全力以赴把就业工作做实做细做到位,推动学校就业工作再上新的台阶。二是要主动作为,力促“两在两同”建新功出成效。要按照“早、实、快、准”的工作要求,秉持“最暖温情守护”的工作态度,加强思想引领,优化就业服务,加大就业宣传,真正与学生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。三是要夯实责任,确保各项措施落到实处。要本着对学生和家长负责、对学校事业发展负责、对党和人民负责的态度,夯实主体责任,形成工作合力,强化监督检查,坚定坚决、不折不扣地落实就业工作各项措施,确保2022届就业工作各项任务如期完成。