当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

苏州科技大学举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:徐燕华 凌飞  图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜  发表时间:2020/06/18 16:25:26  浏览次数:

6月18日上午,苏州科技大学2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆举行,5929名毕业生圆满完成学业,逐梦新征程。因疫情防控工作需要,今年毕业典礼采用线上与线下相结合的方式举办,240余名“校优秀毕业生”作为代表参加现场毕业典礼,其他毕业生通过观看网络直播的方式“云端”参与。校领导张庆奎、陈永平、王荣庆、田晓明、崔志明、吴健荣、沈耀良、陈焕娣、施亚东、张新亚、施琴芬参加典礼。毕业典礼由校党委副书记王荣庆主持。

在毕业典礼前,暖场视频《青春有你·未来可期》让毕业生们重温了在苏科大的美好时光;十余名在校学生代表表演了歌曲串烧,表达了对毕业生的深深祝福。

10989

D17A

在升国旗仪式后,毕业典礼正式开始。校党委副书记、副校长田晓明宣读了《关于表彰2020届优秀研究生毕业生的决定》,戴稼雄等14名研究生获“优秀研究生毕业生”荣誉称号;副校长崔志明宣读了《关于表彰2020届优秀本科毕业生的决定》,徐程等227名学生获得“优秀本科毕业生”荣誉称号。校领导为“优秀毕业生”代表颁发荣誉证书。

参加典礼的还有13名来自非洲和美洲7个国家的我校第四届环境工程专业国际硕士生。国际硕士研究生代表、来自塞拉利昂的道达(Dauda)同学发言,感谢学校提供优质的学习条件和在疫情期间的关心与照顾,他表示这段经历必将成为人生的深刻烙印。

毕业生代表、金融工程专业周佳纯同学发言,她表示,在苏科大的校园里充满了珍贵的回忆,将把个人的理想和中国梦结合起来,立鸿鹄志,做奋斗者。

教师代表、商学院程郁琨副教授发言,她寄语毕业生们在遇到磨砺和考验,经受困难和艰险时,仍然对生活报以热爱,对他人报以真诚,对自己报以信心,在人生更大的舞台上展现青春风采。

在这个特殊的毕业季,学校邀请了马克思主义学院张亚南、化学生物与材料工程学院李霞、建筑与城市规划学院周子犀三位目前仍在湖北地区的毕业生代表录制祝福视频,并在典礼上播放。毕业生们表示,疫情期间学校一直牵挂他们,关怀着他们,心中满是感激之情,在人生新的征途中必将继续努力,回报学校与社会。

今年毕业季,毕业生们还选出了心目中的 “最美后勤人”“最美保安”。毕业生代表们向他们敬献了鲜花,向他们再说一句感谢,道一声珍重。

校长陈永平以《涵养家国情怀肩负时代使命》为题发表讲话,他代表学校向勤学奋进、勇攀高峰的2020届毕业生们表示热烈的祝贺。他表示,在苏科大,学生们修身明德、砥砺品学,在学业上取得了优异成绩,在各类科技、文化、体育竞赛中取得了累累硕果。出色的表现为苏科大赢得了良好声誉,反映出苏科大人敢为人先、追求卓越的宝贵品格,为学校的发展进步贡献了智慧和力量,在苏科大的历史上镌刻下属于自己的篇章。临别之际,陈永平寄语同学们胸怀天下,勇担责任,坚守初心,追求卓越,直面挫折,脚踏实地;希望同学们主动融入国家发展,做新时代有梦想的奋斗者,不负青春不负韶华;祝愿同学们前程似锦、鹏程万里、一生幸福!

毕业生代表、机械工程学院机械设计制造及其自动化专业何睿杰同学领誓《毕业生誓词》。

副校长吴健荣宣读了《关于授予傅彬等467名研究生硕士学位的决定》,副校长沈耀良宣读了《关于授予2020届本科毕业生学士学位的决定》。

随后,学校举行了学位授予仪式,校领导为毕业生代表颁发学位证书。

13BF9