当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开消费扶贫工作推进会

【信息来源】资产与后勤管理处  作者:袁爱生  图片作者:杨向新 符拾熊  发表时间:2020/06/19 16:01:23  浏览次数:

为认真贯彻落实《省教育厅关于进一步做好高校消费扶贫工作的通知》文件精神,进一步做好我校消费扶贫工作,6月19日上午,学校在行政楼四楼会议室召开消费扶贫工作推进会。学校消费扶贫工作领导小组成员参加了会议,会议由副校长张新亚主持。

财务处、资产与后勤管理处、工会、后勤服务总公司等部门负责人分别汇报了消费扶贫工作具体实施对策举措,并围绕常态化疫情防控形势下我校消费扶贫工作新情况新任务,分析研讨了我校消费扶贫工作新思路、工作目标、具体任务、工作机制、实施方案及实施路径。

张新亚就做好我校消费扶贫工作,提出三点要求:一是提高政治站位,落实目标任务。学校将开设消费扶贫窗口、推动校地对接,不折不扣完成采购任务。二是创新机制,做好计划短期零星采购与建立长期供销机制相结合,线上指定网点采购与线下供需协商采购相结合。三是明确责任分工,各部门形成合力协调推进。要做好消费扶贫工作实施方案、消费扶贫窗口开设、食堂以及教职工福利采购扶贫产品的调研和预算、计划实施等工作。张新亚强调,学校将建立健全消费扶贫工作长效机制,扎实推进消费扶贫工作有计划开展。