当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开网络安全与信息化领导小组会议

【信息来源】信息化建设与管理中心  作者:朱柠熙  图片作者:杨向新 沈晓东  发表时间:2020/06/22 16:20:55  浏览次数:

6月19日上午,学校网络安全与信息化领导小组会在行政楼五楼第二会议室召开。校长陈永平、副校长崔志明、网络安全与信息化领导小组全体成员参加会议。会议崔志明主持。

信息化建设与管理中心负责人简要回顾了近一年来学校网络安全与信息化建设工作,汇报了疫情期间保障线上教学、线上办公、健康信息上报、研究生复试、毕业生网上论文答辩等相关工作,分析了网络安全存在的问题和年度工作计划。

崔志明指出,随着科技发展以及疫情防控的需求,信息化越来越深入到方方面面,在带来便利的同时,也给网络安全带来挑战。会议旨在围绕“提速、推进、安全”的要求,加快推进学校的智慧校园建设,保障学校网络安全。

陈永平指出,信息化工作的宗旨是为广大师生的教学科研管理提供服务,要落实好省教育厅网信办下发的各项工作制度和要求;要高度重视网络安全工作,坚持网络安全“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,加强人防、技防相结合,加强监测预警、保障网络安全、信息安全;要加快推进信息化建设进程,与学校大数据平台做好对接,建成学校大数据库;坚持网络信息安全是信息化建设的第一要务,加强信息安全体系建设和信息化项目质量管理,提高系统和软件的可靠性、稳定性和安全性;高度重视网络安全,坚守为师生服务的根本宗旨,合力推进学校信息化建设进程,使我校信息化建设迈上新台阶。