校领导为教育学院学生讲授“形势与政策”课

【信息来源】教育学院  作者:白大文  图片作者:白大文  发表时间:2020/06/22 16:10:28  浏览次数:

6月18日,学校党委副书记、副校长田晓明教授为教育学院2019级本科生讲授了一堂精彩的“形势与政策”课,课程的主题是“从疫情应对看中西文化差异”。
    田晓明以抗击“新冠肺炎”疫情实例为出发点,介绍了当下疫情全球蔓延的局势,盘点了疫情肆虐下中美政府的表现;通过对比,深入分析了中西方的文化与制度差异,阐明了文化差异对社会发展的影响,深刻剖析了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势;同时,中华民族伟大复兴之路充满了机遇和挑战。田晓明强调,作为青年大学生,要始终胸怀“家国情怀”,深刻领会“四个自信”的内涵和实质,练就本领,为实现“两个一百年”的奋斗目标做好接棒人、担起新使命。
    课后,学生们表示,这堂“形势与政策”课内容详实丰富,讲解深入浅出,引导我们从新的视角了解全球疫情形势,促使我们更加坚定“四个自信”,努力担负起民族复兴的重任。