当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校受邀参加“未来你好”毕业歌2020云演唱会

【信息来源】党委宣传部  作者:浦净净  图片作者:崔炜  发表时间:2020/06/28 08:00:30  浏览次数:

 

16EE9

6月27日晚,由教育部学生司、教育部新闻办、人民日报社新媒体中心、电影频道融媒体中心、微博联合推出的“未来你好”毕业歌2020云演唱会通过在线直播的方式圆满举行。我校音乐学院受邀参加了本次云演唱会,部分毕业生代表与主会场的明星们跨越时空,同台演出,倾情演绎了《那些年》《后来》等曲目。

12839

“又回到最初的起点,记忆中你青涩的脸,我们终于,来到了这一天……”“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情,好想拥抱你,拥抱错过的勇气……”在我校石湖校区C6组团,来自音乐学院、外国语学院、商学院等学院的同学们与主会场现场连线,边唱边挥舞着手机,打开手机灯光,一同深情合唱毕业季歌曲《那些年》《后来》。唱着唱着,在场师生们情不自禁地热泪盈眶,四年间的点点滴滴,离别时各种深厚的情感,在这一刻与歌曲一起融合,幻化成记忆里定格的感动,幻化成青春见证与梦想起航。

参加云演唱会的主唱音乐学院2020届毕业生钟大美激动地说:“青春本就是马不停蹄的错过和相遇。云毕业音乐会,这份美好,是给我们这届毕业生最特殊的礼物。在这里向我的母校道别,向我们老师道别,向朝夕相处的同窗道别,也向这段不能忘怀的岁月道别,太多回忆都将成为我们生命中最珍贵的收藏。愿我们此去前程似锦,归来仍是少年!”外国语学院2020届毕业生刘梦兰感慨道:“没有毕晚的分别总感觉是残缺的,何其有幸能够参与到毕业云演唱活动。回首在母校的那些年,唯有感恩与不舍。感谢学校四年的培养,不想说再见,临别之际唯有挥手道珍重,昂首走天下,情留校园间,心系苏科大。”

据悉,“未来你好”毕业歌2020云演唱会,群星闪耀,阵容强大。演唱会采用线上歌会与线下快闪相结合的形式,邀请了社会知名人士、广大文艺工作者、知名音乐人等参与,演唱会将毕业寄语与音乐会结合,明星演出与毕业生合唱结合,现场演出与5G连线结合,近百所高校万名毕业生共唱青春、毕业歌曲,以歌抒怀,以歌咏志,以歌会友。
    据CCTV6-中国电影频道官方统计,演唱会收获亮眼成绩单,播放量超5288万次,话题阅读量达22.05亿次,我校表演的《那些年》《后来》节目获957万人次实时在线收看。本次活动先后获得CCTV6-电影频道、人民日报官方微博、“学习强国”学习平台、交汇点、紫牛新闻、现代快报网、中国网、引力播、看苏州等媒体的广泛报道,其中人民日报官方微博关于我校节目的报道阅读量达451万次,社会反响热烈。