学校召开校长履职亮点项目工作推进会

【信息来源】教务处  作者:刘文亮  图片作者:杨向新  发表时间:2020/07/01 13:32:34  浏览次数:

6月29日下午,学校召开校长履职亮点项目“‘双万计划’引领、创新创业突破,协同推进本科教育高质量发展”工作推进会,校长陈永平以及教务处、研究生部、科技产业处、人文社科处、人事处、学生工作处、财务处、团委等相关部门负责人参加了会议。会议由副校长沈耀良主持。

教务处对省委教育工委相关文件精神进行了解读,并介绍了我校校长履职亮点项目的主要任务、分工安排和进展情况。与会人员结合各部门实际工作,对项目分工等进行了充分交流,并提出了相关建议。

沈耀良指出,我校“双万”申报、建设和学生创新创业工作处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”阶段,各部门要以学校履职亮点项目为抓手和契机,按照项目要求和工作分工,对内加强沟通、对外强化联系,有效实现亮点项目的全面统筹推进。

陈永平在充分分析学校“双万”和“双创”建设发展现状的基础上,就如何高质量加快推进履职工作提出了三点要求:一是要高度重视。各有关部门要充分认识双万、双创建设的重要性和紧迫性,加强领导、周密部署、积极推进,确保项目建设取得实效。二是要提高站位。要深入学习全国教育工作大会和新时代全国本科教育工作会议精神,充分领会“双万”“双创”建设内涵,促进本科教学高水平发展。三是要协同推进。围绕校长履职亮点项目,各部门要做好相关组织、服务、支撑和保障工作,同心同力推进学校本科教学高质量发展。