当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会

【信息来源】组织部 统战部 党校  作者:张开发  图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜  发表时间:2020/07/01 16:30:29  浏览次数:

6月30日下午,学校在行政楼一楼报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立99周年暨表彰大会,对2019-2020年度在推进学校改革发展事业和新冠疫情防控斗争中涌现出来的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。校领导、二级党组织书记、党群部门主要负责人及受表彰的优秀个人和先进集体代表等出席大会,大会由校长陈永平主持。

党委副书记王荣庆宣读了《关于表彰2019-2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通知》。党委副书记、副校长田晓明宣读了获江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖、2019年度学校党建创新奖和最佳党日活动名单。学校授予金英红等47名同志“优秀共产党员”称号,授予瞿晓庆等6名同志“优秀党务工作者”称号,授予建筑与城市规划学院建筑党支部等12个党组织“先进基层党组织”称号。在隆重热烈的气氛中,获奖的优秀个人和先进集体代表上台领奖。

商学院工商系教师刘华、环境科学与工程学院市政工程党支部书记郭永福分别代表优秀共产党员、先进基层党组织发言。他们结合自身工作实际,汇报了近年来特别是疫情防控期间,积极担当作为,坚持立德树人,切实做好教学科研和人才培养工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的生动实践,并表示,要不忘初心,牢记使命,继承和发扬党的优良传统,以“四有”好老师的标准要求自己,为学校事业发展贡献力量。

党委书记张庆奎在讲话中向全体党员表示节日的问候,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他表示,自中国共产党诞生以来,我们党团结带领全国各族人民,经过艰苦卓绝的斗争,取得了一个又一个辉煌胜利,谱写了一曲又一曲的胜利凯歌。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,团结带领全国人民打响了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得重大战略成果,经济社会发展取得积极成效,充分彰显了中国共产党“人民至上”的执政理念和中国特色社会主义制度的优越性。

张庆奎指出,近年来,在省委的正确领导和省委教育工委的指导下,校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全校广大党员干部和师生员工,坚持以高水平党建引领高质量发展,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动各项事业健康快速发展。自新冠肺炎疫情发生以来,校党委高度重视疫情防控工作,把守护好全校师生员工的生命安全和身体健康放在首位。学校各级党组织和广大党员,积极响应党委号召,以高度的责任感和使命感,压实工作责任,勇于担当作为,科学统筹、协调做好疫情防控和返校复学各项工作,从党员师生踊跃捐款到坚守门岗实施校园封闭管理,从线上教学的有序开展到“云招聘”“云服务”“云签约”,在做好常态化疫情防控的同时,多措并举,精准施策,保证了教学、科研和管理服务工作的顺利进行。疫情期间,我们切实贯彻中央、省委关于“六保”、“六稳”的决策部署,本着以学生为本的精神,克服疫情带来的不利影响,重点做好毕业生就业工作,经过大家的共同努力,我校毕业生就业率明显提升。

张庆奎就进一步加强和改进党的建设,推动学校事业发展,对各级党组织和广大党员提出三点要求:一是提高政治站位,在坚定理想信念中永葆赤诚之心;二是坚持党建引领,在夯实基础中增强凝聚力战斗力;三是强化担当尽责,在立足本职中争做攻坚克难的表率。张庆奎希望全校各级党组织和全体共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,勇于创新、善于作为,以时不我待的紧迫感和踏石留印的实干精神,为建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学作出新的更大的贡献!