我校举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛

【信息来源】教务处  作者:高洁羽  图片作者:高洁羽  发表时间:2020/07/02 17:19:07  浏览次数:

7月1日晚,由我校教务处创新创业指导中心主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛决赛在电子学院报告厅圆满落幕。决赛邀请到六位行业企业资深专家、国赛省赛评委担任校内选拔评审。赛前,校长陈永平亲切会见了各位专家评委,并鼓励参赛师生努力取得好成绩。副校长沈耀良、教务处、电子学院等部门、学院相关负责人出席了比赛现场。

沈耀良指出,“互联网+”大学生创新创业大赛已成为高校学科竞赛的重要赛事。学校高度重视该项赛事,围绕“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的目标,提前布局,从去年10月开始启动大赛的宣传动员工作,疫情期间组织了10余次线上宣讲解读和项目商业计划书撰写指导。教务处、研究生部、团委多部门协同,院校两级多方动员,通过计划书网评、复赛答辩路演、复赛训练营等方式使同学们得到层层历练。他希望同学们以良好的心理素质和精神风貌赛出风格、赛出水平,取得好成绩。

本次选拔赛共有来自各学院本科生、研究生及毕业生校友等1400余人、422支团队报名参赛,经过网络评审、复赛、决赛,最终评选出15个一等奖。

此次选拔赛的成功举办为我校大学生搭建了“学院引导、教师指导、学生参与”的创新创业展示平台,激发了广大学生的创新创业热情,增强了创新创业意识,提高了创新创业能力。