当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校一项技术成果入选江苏省水污染防治技术指导目录

【信息来源】科技产业处  作者:徐树鹏  发表时间:2020/07/26 10:02:35  浏览次数:

近日,江苏省科技厅发布了《江苏省水污染防治技术指导目录(2020年版)》我校黄勇教授团队的技术成果《气升回流污水处理技术与一体化装备》成功入选。

该装备及其相关技术获国家多项发明专利,适用于农村地区、不宜集中收集处理住宅片区、商业区的生活污水的就地处理。经多年工程应用实践表明,该技术装备具有高效、经济、可靠且可实现无人值守的特点,其出水主要指标可以稳定达到国标一级 A 排放标准。

《江苏省水污染防治技术指导目录》于2016年首次发布,旨在强化科技在水污染综合防治领域的支撑作用,推动水污染防治领域技术进步,加快科技成果转化与推广应用。指导目录(2020年版)共收录了全省70多家企事业单位的99项水污染防治技术,供江苏省各类用户在进行水污染防治技术升级和改造时参考。