学校召开课程思政元素汇编遴选评审会

【信息来源】教务处  作者:王伟娜 陈勇  图片作者:王伟娜  发表时间:2020/07/29 12:35:03  浏览次数:

7月28日下午,学校组织专家组对我校课程思政元素汇编进行了遴选评审,会议由副校长沈耀良主持。

会上,教务处介绍了课程思政元素汇编相关情况,并充分解读了教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》和省教育厅《关于深入推进全省高等学校课程思政建设的实施意见》等文件精神。马克思主义学院介绍了课程思政元素汇编材料总体情况以及优秀案例的推荐意见。各位评审专家在对优秀案例函评的基础上,从推荐排序、案例优点及特色、改进建议等方面充分交流了评审情况。

沈耀良强调,要进一步明确课程思政内涵,将立德树人作为课程思政的中心环节,把社会主义核心价值观贯穿于教育教学全过程,不断完善“三全育人”体系,实现课程思政与思政课程同向同行、协同育人。

学校将以课程思政示范建设为切入点,强化每一位教师的课程思政意识和能力,推出一批课程思政示范专业、示范课程和典型做法,不断提高立德树人成效。