当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校在2020中美青年创客大赛全国总决赛中获优胜奖

【信息来源】物理科学与技术学院  作者:张晓渝  图片作者:张晓渝  发表时间:2020/08/24 15:35:14  浏览次数:

8月22-24日,由教育部主办的第七届中美青年创客大赛(China-U.S. Young Maker Competition)总决赛在北京通过线上线下结合的方式举行。由我校物理科学与技术学院18级物理学(师范)顾嘉琦同学为负责人的学生团队参赛项目“高精度纳米薄膜磁性探测谐振器”(指导老师:张晓渝、马春兰、冉耘豪)跻身前75名进入决赛,经过两天的角逐,最终荣获全国总决赛优胜奖。

中美青年创客大赛是由教育部主办的中美两国青年交流赛事,也是第七轮中美人文交流亮点活动之一。中美两国近9000名中美青年创客报名参加了本届大赛,提交了2000多个充满创意和人文关怀的优秀作品。教务处和物理科学与技术学院高度重视该项赛事,从学科特色出发,着力引导学生重点关注材料、教育、环保、能源等可持续发展领域的物理科技应用,支持学院教师和学生共同打造具有社会和产业价值的新材料、新技术,实现了今年在该项赛事上的突破。