当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校举办系列活动庆祝第36个教师节

【信息来源】人事处  作者:白大文  图片作者:杨向新 范慧敏 崔炜 相关学院  发表时间:2020/09/10 10:34:32  浏览次数:

在第36个教师节来临之际,学校举办了系列活动庆祝教师节。

9月9日下午,我校庆祝第36个教师节暨表彰大会在行政楼一楼报告厅召开。全体在校校领导,各机关部门、直属单位、教学单位负责人,新入职教职工,教师代表及受表彰教职工出席了大会。大会由校长陈永平主持。

在庄严的国歌声中,表彰大会拉开帷幕。校党委副书记王荣庆宣读了学校2020年度优秀教师、优秀教育工作者的表彰决定以及2019-2020年度省、市级以上重要荣誉获得者、为学校事业发展作出重要贡献者名单。校党委副书记、副校长田晓明宣读了2020年度“三育人”工作先进集体、先进个人的表彰决定和从事教育工作30年的教职工名单。副校长吴健荣宣读了2019年度优秀研究生导师、优秀辅导员、优秀班主任的表彰决定。校领导为受表彰的教职工颁发了荣誉证书。

获奖教师代表、外国语学院郭雯老师发言,她从师德师风、教书育人、增长学识、潜心科研等方面分享了对大学教育工作的认知和感悟。

校党委书记张庆奎发表讲话,代表学校党委、行政,向辛勤工作在学校各条战线上的全体教职员工致以最亲切的节日问候。他指出,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。多年来,一代代苏科人始终秉承“致远至恒 务学悟真”的校训,耕耘在三尺讲台上,砥砺于风雨之中。学校发展中的每一次跨越,都印证了广大教师蓬勃的精神力量;每一番成就,都映照着每位教职员工的寸寸丹心。

张庆奎表示,新学期学校将继续坚持立德树人,德育为先;坚持以本为本,全面发展;坚持完善机制,持续改进;坚持改革创新,特色发展。他希望全体教师在前行的道路上扮演好“三重角色”:第一,坚守教师的道德与情操,做塑造学生灵魂的工程师。第二,胸怀教育的责任与追求,做传道授业解惑的引路人。第三,钻研教学的理念和方法,做改革发展创新的践行者。张庆奎强调,要向受到表彰的优秀教职工学习,立德树人,奋进担当,努力在新时代展现新作为,为加快建成特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学做出新贡献。学校将一如既往地实施人才强校战略,关爱教职工成长,让每一位老师都能舒心从教、安心从教、热心从教,让每一位苏科人都拥有更加强烈的获得感、归属感和幸福感,再谱跨越发展新篇章。

教师节期间,带着对广大教师的亲切关怀,张庆奎、陈永平等校领导及相关职能部门领导亲切看望慰问了我校高层次人才和青年教师代表,向奉献在教育战线上的教师们送上鲜花,以表达节日的祝福。校领导详细询问了老师们近期的教学、科研及生活等情况,表达了学校对他们的关怀与问候,充分肯定了他们多年来在教学科研、人才培养、社会服务等方面倾注的大量心血和取得的显著成果,衷心感谢他们为学校的建设发展所作出的积极贡献,并就学校未来发展听取了意见和建议。校领导希望教师们一如既往地关心和支持学校各项事业的发展,努力在新时代展现新作为。

此外,学校组织师生收看了庆祝教师节专题电视片,近期还将通过召开教职工座谈暨校本培训会议等活动庆祝2020年教师节。