当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

新学期学校全面恢复正常教育教学秩序

【信息来源】教务处  作者:沈镱武  图片作者:杨向新 崔炜  发表时间:2020/09/10 17:55:38  浏览次数:

新起点,新气象,新征程。9月7日起,学校全面恢复正常教育教学。课堂上,师生精神饱满,教学秩序井然。

为进一步规范疫情常态化背景下教学工作,全面了解教学工作运行状态,营造稳定、高效的教学环境,9月7日至9月9日,学校组织开展了本学期期初教学检查工作。校党委书张庆奎、校长陈永平等校领导亲临教学一线,了解教学秩序,对教风、学风进行督查,并深入课堂听课。同时组织和带领教务处、研究生部、人事处、学生工作处、资产与后勤管理处、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司等部门,重点巡查了教师到岗、学生出勤、教材到位、教学设施保障等情况。

据检查组反馈,学校教育教学的各项工作总体情况良好,教师按时到岗、准备充分、教学态度认真,学生出勤率较高、专心听讲、课堂纪律较好,以饱满的精神状态开始了全新的学习生活。

开学前夕,学校组织专题教学工作会议,对期初教学准备工作进行周密部署。各学院(部)在党政联席会议、教职工大会上认真传达、积极落实学校会议精神,核实师生返校上课情况,落实突发情况预案,制定教学检查、出勤日报方案。学校及时召开教学工作例会,了解各教学单位开学各项教学准备、师生到岗、课堂教学等情况,为稳定有序地做好本学期开学工作打下了良好的基础。各部门和教学单位结合疫情防控要求,各项准备工作到位,为新学期工作开了好头。

学校官方微信刊发了推文《新学期,从元气满满地上课开始》,受到《人民日报》新媒体平台“人民号”转载。