学校召开挂职干部座谈会

【信息来源】组织部 统战部 党校  作者:向珉睿  图片作者:崔炜  发表时间:2020/09/14 15:04:55  浏览次数:

9月11日下午,学校在行政楼四楼会议室召开挂职干部座谈会。校党委书记张庆奎、党委副书记王荣庆,党委组织部、科技产业处、人文社科处、人事处等部门负责人,我校选派的省第十二、十三批科技镇长团成员、省扶贫工作队成员、苏州市扶贫驻村第一书记等参加了座谈会。会议由王荣庆主持。

座谈会上,挂职干部们结合自身实际,汇报了工作情况和取得的成果,分享了挂职感悟与思考。挂职干部能迅速转变角色,积极主动融入地方,发挥专业特长,为挂职地区的经济社会发展贡献力量,为校地、校企合作牵线搭桥。他们感受到了地方快节奏、高强度的工作作风,既开阔了视野、锻炼了能力,也强化了责任担当意识。

张庆奎充分肯定了挂职干部作出的贡献。他表示,挂职过程就是学习锻炼提高的过程。习近平总书记指出:“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干”。无论是工作方式还是工作内容,高校和地方都存在比较大的差异。同志们要克服困难,抓住机遇,虚心学习,适应地方工作特点,尽快转变角色,切实做好工作;要时刻意识到自己是代表学校在地方挂职,要用心做事、真诚做人。坚持地方需要什么就做什么,能做成什么就做什么的原则,推动工作能落实、有成效,展现我校教师和干部的良好形象;要利用自己的专业优势,充分发挥桥梁纽带作用,为校地、校企合作寻找新的机遇,搭建新的平台,促进学校更好的发展。

王荣庆表示,挂职经历是人生的一笔宝贵财富,要珍惜机会,提升自我,传承好我校挂职干部奋发有为、积极向上的精神,为促进学校事业发展贡献自己的力量。

今年我校共有11名同志参加科技镇长团和扶贫挂职等工作。