当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校举行“祖国在我心中”主题升旗仪式

【信息来源】党委宣传部  作者:崔炜  图片作者:范慧敏  发表时间:2020/09/30 17:05:40  浏览次数:

为庆祝新中国成立71周年,进一步增强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国之心、报国之情、强国之志,9月30日清晨,苏州科技大学举行“祖国在我心中”主题升旗仪式。

活动伊始,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,迎着朝阳,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。“升中华人民共和国国旗,奏唱中华人民共和国国歌!”伴随着激昂的《义勇军进行曲》,在场师生齐唱国歌,行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬在学校上空。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”升旗仪式后,在场新生挥舞着手中的国旗,共同唱响《歌唱祖国》等爱国歌曲,以歌言志,抒发爱国情、报国志。各新生方阵纷纷举起了“我爱你,中国”“祖国万岁”“我爱你中国”“我爱苏科大”等爱国爱校标语牌,祝福伟大祖国生日快乐。

苏州科技大学国旗护卫队队长、电子与信息工程学院计算机科学与技术专业1812班学生孔德宇表示:“我们用赤诚守护着五星红旗,用行动凝聚着苏科大学子的爱国情怀。升国旗不只是一种仪式,它指引着我们高举爱国主义的伟大旗帜,将最朴素的爱国情融入到扎根大地勇攀高峰的奋斗实践中,让蓬勃青春与家国情怀同频共振。”

马克思主义学院政师2011班学生丛楚颖激动地说:“五星红旗冉冉升起的那一瞬间,让我想起了14亿中国人民自觉投入到抗击疫情的人民战争之中,团结奋进、休戚与共,同舟共济,奏响了中国特色社会主义伟大事业的华美乐章。作为新时代大学生,我们应当努力学习科学文化知识,与祖国同呼吸、共命运,勇敢担负起新时代的历史使命,努力成为社会主义现代化建设事业的接班人,为中华民族伟大复兴贡献力量。”

学校举办此次“祖国在我心中”主题升旗仪式,旨在弘扬社会主义核心价值观,营造良好的爱国主义教育氛围,进一步提升学生们的爱国之情、报国之志,引导广大青年学生筑牢理想信念,厚植爱国情怀,强化责任担当。