当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校第五次全国校友工作研讨会成功举办

【信息来源】发展规划处  作者:廖启鹏  图片作者:宣传部提供  发表时间:2020/11/04 10:53:28  浏览次数:

10月31日,我校在行政楼一楼报告厅举办第五次全国校友工作研讨会。本次会议的主题为同心协力、携手奋进,开创校友和学校事业发展新局面。校党委书记张庆奎、党委副书记王荣庆、副校长吴健荣,校友总会副会长王雄、杨辉、汪妹玲,相关职能部门和19个教学单位领导,我校41个地方校友组织的70余名校友代表参加了会议。会议由吴健荣主持。

校友总会秘书长杨福金介绍了校友总会近两年的工作开展情况。科技产业处副处长(主持工作)范凌云介绍了学校近年来取得的科技成果,希望加强与校友企业产学研项目对接。教务处处长唐柏鉴介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛相关情况,倡议校友们积极参与学校科技成果转化以及人才培养工作。苏州校友会等4个地方校友组织代表分别作了交流发言,分享了当地校友会的运作经验及成效。

王荣庆宣读了《关于表彰校友工作先进集体和个人的决定》,授予倪林和孙加山校友工作突出贡献奖,授予苏州校友会等9个地方校友会先进集体奖,242名校友工作先进个人受到表彰。

会上,王雄向学校捐赠了两套自己的新作《中国速度--中国高速铁路发展纪实》(9国语言版本)和《丝路大通道--中欧班列纪行》(7国语言版本),并分享了自己的写作经历。汪妹玲在发言中倡议校友们感恩母校、回馈母校,充分利用各种资源与母校对接,助力母校发展。

张庆奎指出,学校近年来始终坚定正确的办学方向,坚持立德树人根本任务,各方面工作快速发展,离不开广大校友的关心与支持。他希望校友们在各自的职业道路上继续成长,不断为母校赢得荣誉,同时一如既往地关心母校的建设与发展,进一步挖掘资源,壮大校友组织的力量,为学校的事业发展作出更大的贡献。

校友工作研讨会是我校校友总会的一项主题活动。2012年以来,每两年由一个地方校友会承办。本次校友工作研讨会首次在母校召开,是在常态化疫情防控下校友参加最多的一次,充分体现了校友们积极投身校友工作的热情。