苏州科技大学第二十届运动会顺利举行

【信息来源】党委宣传部  作者:徐燕华  图片作者:范慧敏 张景文 崔炜  发表时间:2020/11/06 17:45:59  浏览次数:

鸣奏青春旋律,谱写运动乐章。11月5日上午,学校第二十届运动会在石湖校区运动场盛大开幕。校领导张庆奎、王荣庆、田晓明、崔志明、沈耀良、施亚东、张新亚、施琴芬,各学院和机关职能部门负责人出席了开幕式,开幕式由副校长沈耀良主持。

在国旗队的护卫下,鲜艳的五星红旗缓缓进入会场。校旗队、会徽队、红旗队步伐矫健而又整齐,充分展现了我校大学生蓬勃向上的精神面貌。裁判员团队昂首阔步,展现了体育人特有的精气神。开幕式上,各学院入场方阵用各式富有创意的“出场秀”展示了大学生的青春风采。首先上场的是建筑与城市规划学院方阵,同学们朝气活力,举板拼凑出江枫校区立体精致的北大门造型;商学院学子身着紫色服装,映衬着一片金色的向阳花,他们以团结互助、顽强拼搏的精神在运动会上奋勇前进;物理科学与技术学院“光驰赛场 斗志昂扬”的响亮口号表明了他们在运动会中迎接挑战,创造无限可能的决心;材料科学与工程学院方阵以“苏科大号”航母和“材料号”战斗机组合模型呈现,彰显了学院奋勇当先,敢为创新先锋的拼搏精神;地理科学与测绘工程学院运动会方阵采用双面展板,一面绘有“秋起苏科、宕开云泽、天地法则、诠在地测”,一面拼接出中国地形图,展现了祖国的大好河山。国际硕士研究生方队的成员来自阿富汗、埃及、埃塞俄比亚等17个国家,他们挥舞着小国旗,向主席台友好示意。

在庄严的升旗仪式后,校党委书记张庆奎致开幕词。他指出,本届运动会是我校发展体育事业、开展阳光体育的一次重要活动,也是对我校体育工作的一次检阅,更是在学校抗击新冠疫情取得阶段性胜利、全面复学各项工作平稳运行的背景下举行的一届运动会,具有特殊意义。希望全体裁判员和工作人员恪守“公开、公平、公正”的竞赛准则,全体运动员以昂扬饱满的激情、顽强拼搏的精神投入到本届运动会中去、投入到体育竞技中去,赛出成绩、赛出水平、赛出友谊,用我们团结协作的行动去追求更高、更快、更强的体育精神,展现苏科大全体师生健康向上的精神道德风貌。

校羽毛球队队员崔一邵、体育部郁方老师分别代表本届运动会全体运动员和裁判员宣誓。张庆奎宣布苏州科技大学第二十届运动会开幕。

开幕式压轴节目是由来自各学院的560名学生表演的大型团体操《初心与使命》。伴随着《精忠报国》和《红旗飘飘》的旋律,学生们手中挥舞着红旗,开启了一段气势恢宏、整齐划一的团体操表演,他们以体育精神展现了抗疫必胜的信心,用飘扬的五星红旗彰显了祖国强盛。表演最后,学生们通过变化的队形拼出中国地图和“中国”字样,场面甚为壮观,令现场师生惊叹不已。

为期两天的比赛精彩纷呈,各项赛事按预期顺利完成。师生们在田径赛场上尽情挥洒汗水,奋勇争先、超越自我,以运动拉近彼此间的距离,以实力捍卫团队荣誉,彰显了高昂的斗志和拼搏的精神。

11月6日下午,运动会闭幕式举行。闭幕式由体育部主任余见旭主持,总裁判长、工会副主席尤来菊宣布比赛成绩。获得教工组田径总分前六名的分别是建筑与城市规划学院、机关党群、机关行政、外国语学院、环境科学与工程学院、材料科学与工程学院;获得学生组田径比赛团队总分前八名的分别是天平学院一队、商学院、环境科学与工程学院、数学科学学院、机械工程学院、建筑与城市规划学院、电子与信息工程学院、天平学院二队;获得学生组团体总分前八名的分别是天平学院一队、商学院、环境科学与工程学院、天平学院二队、数学科学学院、化学与生命科学学院、土木工程学院、建筑与城市规划学院;环境科学与工程学院、电子与信息工程学院、文学院、艺术学院、商学院、数学科学学院、地理科学与测绘工程学院、社会发展与公共管理学院获得学生组“体育道德风尚奖”;建筑与城市规划学院谢岚老师以15秒1打破校教工乙组女子100米纪录。

沈耀良致闭幕辞并宣布闭幕。他表示,本次运动会既是我校的群众性体育活动成果的一次全面检阅,同时又是一次把我校落实习总书记关于体育强国的号召进一步引向深入的大动员,必将对我校下一阶段体育工作起到巨大的推动作用。全体师生员工要以本届运动会为契机,以提升自我为主线,抢抓新机遇,迎接新挑战,齐心协力,共同开创苏州科技大学的美好未来!