当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

苏南地区组高校纪检监察机构第四次月度会议在我校召开

【信息来源】纪委办公室  作者:杨龙  图片作者:杨向新  发表时间:2020/11/16 10:38:44  浏览次数:

为加强沟通交流,强化工作协同,江苏省纪委监委分区域建立省属高校纪检监察工作分类指导工作机制。11月13日,苏南地区组高校纪检监察机构第四次月度会议在我校召开,江苏大学、苏州大学、苏州科技大学、常熟理工学院、江苏理工学院、常州大学、江苏科技大学等7所高校的纪委书记、监察专员,纪委副书记和纪委办公室负责人参加会议。会议由校党委常委、纪委书记、派驻监察专员施亚东主持。

校党委书记张庆奎致辞,介绍了学校历史沿革以及学校在党的建设和事业发展等方面取得的成效,着重介绍了学校党委推进纪检监察体制改革情况,并肯定了学校纪检监察工作对于坚持全面从严治党和高质量发展所发挥的重要作用。

苏南地区组组长单位江苏大学纪委书记、监察专员高庆国传达了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校中青年干部培训班上和在中央全面深化改革委员会第十六次会议上关于教育工作的重要讲话精神,以及中纪委常委会关于深入学习贯彻党的十九届五中全会的会议精神、中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。

会上,围绕信访举报管理工作,各高校分别介绍了工作开展的经验做法,交流探讨了信访举报管理工作存在的困难和做好信访工作的意见建议。江苏科技大学纪委副书记、纪委办公室主任陶海洋作为“实务周周讲”精品课程代表,以“完善制度 强化责任 努力提升高校纪检监察治理能力”为题,从纪检监察制度的意义、要求、完善、思考等四个方面作了交流学习。苏州大学纪委办公室副主任杨志卿介绍了七所高校关于“健全完善高校监督体系研究”的调研情况。