当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开校园生活垃圾分类工作专题会

【信息来源】后勤服务总公司  作者:陈艾迪  图片作者:陈艾迪  发表时间:2020/11/16 09:31:31  浏览次数:

11月12日上午,我校在行政楼四楼会议室召开了校园生活垃圾分类工作专题会,对我校垃圾分类工作进行再动员、再部署,推动《苏州市生活垃圾管理条例》落地落实。学校总会计师陈焕娣、副校长张新亚,生活垃圾分类工作领导小组成员参加了会议。会议由张新亚主持。

会上,张新亚简要通报了学校生活垃圾分类工作开展情况及阶段性成效。会议研究确立了我校生活垃圾分类工作监督检查评价机制,并明确了相关工作小组的组成人员与职责分工。随后,与会人员就《苏州科技大学生活垃圾分类工作指导手册(初稿)》进行了研讨。

陈焕娣对学校生活垃圾分类工作提出三点要求:一是要人人参与,加强宣传发动。创新方式方法,广泛形成合力,引导师生养成垃圾分类的良好生活习惯。二是加强科学管理,组织落实到位,确保垃圾分类工作有序推进。三是建立长效机制,强化监督考核。建立健全考核评价体系,坚持问题导向,推进落实整改。

张新亚强调,对照苏州市生活垃圾分类工作督查考核要求,各部门、各学院要进一步增强责任感和紧迫感,严格把握工作要求,根据任务安排精准施策,做好各类工作台帐;进一步加强监督检查力度,定期通报工作开展情况,确保我校生活垃圾分类工作按计划推进。