当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校顺利完成二级党组织集中换届工作

【信息来源】组织部 统战部 党校  作者:张开发  发表时间:2020/11/17 14:10:46  浏览次数:

为进一步加强党的建设,根据《中国共产党基层组织选举工作条例》等规定要求,学校近期开展了二级党组织集中换届工作。在校党委的统一部署下,目前24个二级党组织已顺利完成换届各项工作。

学校党委高度重视集中换届工作,先后召开党委常委会、党务工作会进行专题研究部署。10月20日,学校及时下发《关于做好学校二级党组织集中换届工作的通知》,对二级党组织换届工作提出具体部署,同时要求各二级党组织高度重视,认真组织、规范程序、严明纪律,确保换届工作稳妥有序开展。

全校各二级党组织根据校党委部署,统一思想认识,提高政治站位,发扬党内民主,严格规范程序,精心组织实施。11月4日至11月11日,24个二级党组织相继召开党员大会进行换届选举,产生了新一届委员会,整个换届选举工作全程规范有序、风清气正。

二级党组织换届工作是学校党委贯彻党的民主集中制、发扬党内民主、健全党内生活的一项重要举措,对于认真贯彻落实新时代党的建设要求和党的组织路线,进一步健全基层党组织领导班子,优化干部队伍结构,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力具有积极推动作用。