当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

【信息来源】党委宣传部  作者:徐燕华  图片作者:杨向新  发表时间:2020/11/20 14:15:28  浏览次数:

11月20日上午,我校在行政楼一楼报告厅举行学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。报告会由江苏省委宣讲团成员、江苏省人民政府参事、中国世界经济学会副会长徐康宁担任主讲。校领导、全体中层干部参加了报告会。报告会由校党委书记张庆奎主持。

报告会上,徐康宁从党的十九届五中全会的重大意义,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》(以下简称《规划建议》)的核心要义,2035年远景目标与“十四五”发展目标,加快构建新发展格局等四个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲。

徐康宁表示,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。他总结出《规划建议》的核心要义是进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,并从人口规模巨大、全体人民共同富裕、以自主可控的现代产业体系为支撑、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路六个方面阐述了什么是中国式现代化。讲座中,徐康宁还对2035远景目标和“十四五”发展目标做了精炼的分析,对新发展格局“以国内循环为主”进行了深入的解读,并特别强调了“数字经济是‘十四五’期间的重点选择”。

张庆奎指出,整场报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对我校各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要指导意义,也为我校开展宣讲工作做出了示范。张庆奎就学校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,着力推动各项事业高质量发展提出两点意见:一深刻领会学习贯彻党的十九届五中全会精神的重大意义。要切实增强政治自觉和思想自觉,按照党中央统一部署和上级组织要求,认真学习,全方位、多角度做好宣传,让全会精神深入人心,凝聚起全校上下干事创业的力量。二围绕“十四五”规划编制推进学校事业高质量发展。要紧紧围绕党的十九届五中全会确定的目标任务,认真领会贯彻习近平总书记考察江苏时发表的重要讲话精神,系统总结“十三五”工作,科学谋划学校“十四五”事业发展规划,书写特色鲜明、品质卓越的高水平教学研究型大学建设新篇章。