当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

学校召开网络安全工作季度会

【信息来源】信息化建设与管理中心  作者:朱柠熙  图片作者:杨向新  发表时间:2020/11/20 11:44:45  浏览次数:

11月18日下午,学校网络安全工作第四季度会议在行政楼四楼会议室召开,网络安全与信息化领导小组全体成员参加了会议。会议由副校长、网络安全与信息化领导小组副组长崔志明主持。

信息化建设与管理中心主任芮忠汇报了第三季度网络安全和信息化建设相关工作、存在问题和下一步工作计划。领导小组成员就推进统一身份认证、数据中台、一站式办事大厅/融合门户项目建设的相关问题进行了深入讨论。

崔志明就进一步加强网络安全,加快推进信息化建设提出要求:一是高度重视网络安全。信息中心要加强网络安全保障,继续加大人力、财力投入;各部门要重视本部门管理的网站和业务管理系统的安全,认真落实“谁使用、谁负责”。二是加快推进信息化建设。信息化三大平台建设要打通各个业务管理系统的信息孤岛,通过数据治理形成学校的大数据资产;要逐步将各部门线下业务转移到线上办理,应用大数据赋能,实现网上一站式办事服务;各个部门要积极参与、大力配合、群策群力,共同推进学校信息化建设进程。