当前位置: 本站首页 >> 苏科要闻 >> 正文

我校学子在首届全国大学生物理实验竞赛中获佳绩

【信息来源】物理科学与技术学院  作者:王军  图片作者:王军  发表时间:2020/12/21 12:10:41  浏览次数:

近日,由国家级实验教学示范中心联席会、全国高等学校实验物理教学研究会、中国物理学会主办,东北大学承办的首届全国大学生物理实验竞赛落下帷幕。我校物理科学与技术学院共有3项作品参赛,经过网络初审、专家评审,三项作品均获全国二等奖,其中吴抒阳、徐康怡同学提交的实验项目进入全国总决赛的线上答辩环节,最终获得决赛二等奖的好成绩。王军、赵蒙、孙文卿三位指导教师被评为优秀指导教师。

全国共有410所高校提交了1408个项目参赛,竞赛从7月份开始,历经网络初审、专家评审和决赛答辩三个阶段。本届大赛对于促进各高校之间大学物理实验教学交流,激发学生对物理实验的兴趣与实践潜能,提高大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识,促进物理实验教学改革工作的不断发展,起到了积极作用。

我校学生参赛队伍在教务处、物理学院指导教师和领导的关心帮助下,克服疫情的影响,在半年多的准备过程中对实验创意、竞赛材料、线上答辩等方面都进行了反复斟酌和探讨,最终获得佳绩。