当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

材料科学与工程学院举办“讲好入党故事,传承红色基因”座谈会

【信息来源】材料科学与工程学院  作者:王文娟  图片作者:王文娟  发表时间:2021/04/06 08:08:51  浏览次数:

为纪念建党100周年,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,更好地开展党史学习教育活动,3月31日下午,材料科学与工程学院在院士楼报告厅举行了老党员和青年学生座谈会。校关工委常务副主任沈达峰以及鞠云仙、郑海、高为、王峰、林娜等六位退休老党员,学院党总支书记肖科学、副书记兼副院长李永丹、辅导员和全体学生党员、积极分子及学生干部参加了座谈会。

座谈会以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题。沈达峰从学好“四史”的重要意义出发,向青年学生强调了“生逢其时、重任在肩、不辱使命、砥砺前行”的责任担当。

结合播放的《中国共产党百年述职报告》视频,老党员同志与材料学院学生骨干们进行了深入交流。他们以长者的慈爱之心、热心的关怀之意,将自身的入党故事、入党初心及为党奋斗的感人历程和人生感悟进行了分享,寄语学生们努力成长成才,传承红色基因,坚定地听党话、跟党走,担当起民族复兴的大任。

肖科学对老党员教师们忠于党的教育事业,以毕生精力发光发热的精神表示崇高的敬意。他希望青年学生们学习老党员教师的奉献精神,树立和坚持正确的世界观、人生观、价值观,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。