外国语学院在江苏省太湖湾日语大赛系列活动中取得佳绩

【信息来源】外国语学院  作者:綦亮  图片作者:綦亮  发表时间:2021/11/25 07:43:54  浏览次数:

近日,江苏省太湖湾第22届日语大赛系列活动在江南大学举办。我校外国语学院王贝老师获得日语教学(微课)比赛特等奖,日语2020级杨云骢、杨纪璇同学分别获得日语演讲比赛一等奖和二等奖;我校获得了“优秀院校特等奖”和先进集体奖。外国语学院院长郭富强、日语系罗时光副教授受邀参加了颁奖典礼。

本届江苏省太湖湾日语大赛系列活动由江苏省人民政府外事办公室亚洲处,无锡市、常州市、苏州市外事办公室,无锡市教育局等单位主办,由中日文化及日语教学交流、日语教学(微课)大赛、日语演讲比赛三部分组成。

此次比赛有利于进一步提升青年教师团队的教学水平,有助于突出能力培养,提高人才培养质量。