当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

学生处召开新疆少数民族新生见面会

【信息来源】学生工作处  作者:祖丽皮亚  图片作者:祖丽皮亚  发表时间:2021/11/25 09:00:01  浏览次数:

近日,学校在行政楼五楼第二会议室召开2021级新疆少数民族新生见面会。学生工作处处长董巍峰、副处长范晴岚、地理科学与测绘工程学院党委副书记兼副院长彭科、新疆派驻教师杨学志等参加见面会。会议由专职辅导员祖丽皮亚主持。

社会发展与公共管理学院大四学生努尔比娅·阿布力孜从学习目标制定、班级管理、校园生活等方面分享了学习和生活经验,寄语学弟学妹在苏科大成为更好的自己。文学院大一新生古丽米热·艾则孜表示,作为新时代的青年大学生,要勤奋学习,提高综合素质,增进民族团结,积蓄力量担负起新时代赋予的重任。

董巍峰围绕“来大学干什么、如何有效学习”这一主题,勉励新生转换角色,与不同地区、不同民族的同学交心、交朋友,争做民族团结的榜样,珍惜大学时光,刻苦学习,为将来建设家乡奠定坚实基础。彭科表示,希望新疆少数民族学生争做民族团结践行者、守护者,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。

座谈会最后,学校为新疆少数民族学生们赠送了《接纳不完美的自己》一书,鼓励同学们自信坚强,努力成长为更好的自己。