当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

江苏省政协第十五届“戏曲走近大学生”启动仪式在我校举行

【信息来源】公共艺术教育中心  作者:王玮  图片作者:王玮  发表时间:2021/11/25 13:00:37  浏览次数:

近日,由江苏省政协主办,我校团委、公共艺术教育中心、文学院承办的第十五届“戏曲走近大学生”启动仪式以线上方式举行。戏曲名家们通过校团委公众号面向全体师生上演了“百戏之祖”的昆曲名段。

苏州戏曲名家受邀为我校师生传播戏曲艺术精髓,以实际行动推动戏曲艺术的传承和发展。戏曲展演第一期为“戏曲走近大学生”活动简介和昆曲概述,名段《牡丹亭·游园》赏析;第二期《惊梦》《寻梦》赏析,突出了昆曲的写意之美和声腔之美,《长生殿·小宴》再现了历史文化魅力。四个展演剧目充分体现了昆曲之美是藏在唱词中的优雅,是萦绕在耳边的动听,是展现在身姿中的曼妙,是对细节的精雕细琢。

启动仪式后,戏曲名家们还将在我校举办《斑斓旦色——昆曲旦角表演之美》《我演昆曲小生——以青春版<牡丹亭>为例》《<桃花扇>与家国情怀》等六场系列讲座。“戏曲走近大学生”是我校校园文化活动的重要品牌项目之一,活动旨在提高我校大学生的艺术修养,传承弘扬中国优秀传统文化。