当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

体育部党总支学习中心组召开专题学习会

【信息来源】体育部  作者:徐明其  图片作者:徐明其  发表时间:2020/06/12 16:44:53  浏览次数:

6月12日下午,体育部党总支召开中心组专题学习会,主题为牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。会议由体育部党总支书记童昶主持。

体育部主任余见旭从责任范围、抓好分管部门意识形态工作、主要承担的责任建立检查考核监督制度、强化责任追究等方面深入学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。他表示,要坚持以立为本、立破并举,大力弘扬社会主义核心价值观,全面提高体育部教职工的思想政治素质和道德素质;发扬斗争精神,加强意识形态阵地管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。

党总支宣传委员张宏伟带领中心组成员学习了《中国共产党宣传工作条例》。他表示,宣传工作是党的一项极其重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,标志着宣传工作科学化、规范化、制度化建设迈上了新的台阶。要进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

童昶强调,要做好体育部意识形态工作责任制实施细则的修订工作,压紧压实总支和支部主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。