社会发展学院举办安全知识和应急处置技能线上学习会

作者:陆秋晨  发表时间:2020/06/19 08:10:39  浏览次数:

为响应上级号召,配合开展校园“安全生产月”活动,近日,社会发展与公共管理学院举办了安全知识和应急处置技能线上学习会,以此增强返校学生个人防护、应急处置等防控实践技能。学院副书记兼副院长张笑川,辅导员陆秋晨和2019级学生参加了此次学习会。

学院副书记兼副院长张笑川作开场发言,他指出,当前学院安全工作要把握疫情形势和安全形势,广泛开展宿舍安全宣传教育和应急技能学习,使师生能应急懂避险、能自救会互救。学习会从疫情期间个人防护、气象灾害科普和自救以及宿舍安全三方面展开。陆秋晨老师结合当前防疫形势,重点介绍了学生宿舍疫情防控管理制度,要求学生每日做好体温健康上报工作,发现问题立即报告。此外,学习会针对夏季频繁发生的气象灾害进行科普教育,帮助学生了解台风、暴雨等常见的灾害,学习面对气象灾害的避险方法。会上,陆秋晨老师还强调了宿舍用电用水安全,提醒学生警惕电信网络诈骗。