艺术学院组织学生党员观看高校党组织战“疫”示范微党课

【信息来源】艺术学院  作者:叶珊  图片作者:叶珊  发表时间:2020/06/24 15:41:36  浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,提升学生党员的爱国情感,深入宣传疫情防控的感人事迹和生动经验,6月19日和24日,艺术学院组织学生党员们观看了由教育部思政司指导的战“疫”示范微党课《党旗飘扬筑牢红色防火墙》。

各位党员通过光明网、新华网、全国高校思政网、教育部政务新媒体等平台准时收看了由教育部思政司指导的战“疫”示范微党课。在微党课中,主讲人们用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言讲述了党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控的制度优势,讲述了高校广大干部党员在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲述了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

通过观看微党课,学习优秀共产党员的先进事迹,学生党员们收获了很多体会和感悟。学生第二党支部组织委员徐慧表示,战斗在一线的党员、医护工作者们,用自己的生命和鲜血为铸造出抗疫的安全保护罩。相信只要全国人民团结一心,一定能够战胜疫情!学生第三党支部宣传委员陆静静表示,作为新时代的青年党员,要坚定信心,竭尽我们所能,做好本职工作和表率,在疫情防护工作中发挥积极作用。学生第三党支部党员路昊表示,身为共产党员,要在国家遇到困难的时候挺身而出,响应党的召唤,全力以赴、勇往直前。

学院将继续组织全体师生观看学习,进一步提升全院师生的思想政治觉悟,激发师生们的爱国情感,促进党建工作迈上新的台阶。

1694D