文学院师生支部结对共建,联合党日活动共议课程思政

【信息来源】文学院  作者:瞿晓庆 沈海洲  图片作者:沈海洲  发表时间:2020/06/29 08:05:08  浏览次数:

为深入推进“课程思政”建设,6月24日,文学院教工第一支部和学生第一支部开展了以“聚焦立德树人,畅谈课程思政”为主题的联合党日活动。

活动由教工第一支部书记徐文和学生第一支部支委承悦共同主持,教师党员代表孙虎、鲍开恺、金红、阮堂明等同志分别结合各自的教学实际,就“课程思政”的目标设定、实现路径和元素挖掘畅谈了体会。学生党员承悦、王晓娟、袁晓晴、倪静等就文学类专业课程与“课程思政”教学目标的结合点提出了意见建议,并反馈了其他同学对于“课程思政”的理解认识情况。

学院党委书记何清充分肯定了师生党支部结对共建的重要意义,他希望师生支部共建要在“共”字上下功夫、做文章,凝心聚力,相向而行。他指出,“课程思政”要求教师结合课程自身特点,在教学中把立德树人的根本宗旨落在实处,以正向价值引领学生,潜移默化地影响学生;学生在掌握专业知识的同时,要准确地领会“课程思政”元素的深刻内涵,更好地确立正确的人生观、价值观、世界观。