当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

环境学院党委中心组召开专题学习会和意识形态工作研判会

【信息来源】环境科学与工程学院  作者:任云高  图片作者:刘宇  发表时间:2020/06/29 08:01:10  浏览次数:

6月24日下午,环境学院党委中心组在环境楼4楼会议室组织中心组专题学习和意识形态工作研判会,主要内容包括学习习总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议的重要讲话和《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并重点就近期意识形态工作进行了研判。全体中心组成员参加了学习会,会议由学院党委书记费忠民主持。

纪检委员李大鹏领学了习总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议的重要讲话和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。费忠民从常态化疫情防控形势下高校意识形态领域的新情况新任务,准确分析把握校内校外、网上网下舆论动向和师生思想动态,精准排查相关问题或风险点,坚决维护学校意识形态安全和政治稳定等方面领学了学校意识形态工作研判会精神。全体中心组成员结合自身分管工作,就目前学院意识形态工作开展的现状、存在的问题和改善的措施进行了讨论。

费忠民强调,我们要以文明城市迎评、文明校园创建为契机,推进社会主义核心价值观教育;要注重分析和研判师生思想动态,做好思想教育和舆论引导;要增强忧患意识,进一步增强工作的预见性和主动性,切实担负起意识形态工作主体责任。