社会发展与公共管理学院党总支理论中心组专题学习两会精神

【信息来源】社会发展与公共管理学院  作者:张冬梅  图片作者:陆秋晨  发表时间:2020/06/29 07:55:00  浏览次数:

6月24日上午,社会发展与公共管理学院党总支理论学习中心组召开专题学习会,学习全国“两会”精神。中心组全体成员参加了学习会,会议由党总支书记孟庆艳主持。

孟庆艳带领大家认真学习了《政府工作报告》和《中华人民共和国民法典》的具体内容,强调认真学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国“两会”精神是全院当前一项重要的政治任务。全体师生要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到全国“两会”做出的决策部署上来;要将“两会”精神贯彻到学院日常工作当中,重点做好毕业生就业工作;要着力推进“课程思政”建设,将“两会”精神融入课堂教学,引导教师牢牢把握“人民至上”这一“两会”精神的灵魂和硬核,关注国家在疫情防控和复工复产双向同时发力的新举措、新动态,促使学生以奋斗有我、使命在肩的精神把自身实践和国家大事紧密结合起来。

党总支组织委员孙杨表示,在目前的疫情形势下,我们必须提高人才培养质量,搭建好就业及招聘服务平台,向企业提供优秀人才,为毕业生提供精细化的就业指导和服务,对学生进行政策指导,帮助学生实现自己的就业目标。

中心组其他成员也针对当前工作现状,并结合各自的工作实际进行了交流发言。大家表示,要把全国“两会”精神贯彻到实际工作中,做好本职工作,为学院高质量发展增砖添瓦,为疫情防控、脱贫攻坚以及全面建成小康社会贡献自己的力量。