当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

继续教育学院打造非学历教育特色现场教学基地

【信息来源】继续教育学院  作者:康宝春  图片作者:康宝春  发表时间:2020/06/29 16:35:36  浏览次数:

为贯彻落实2020年度学校党政工作部署会议精神,进一步做大做强继续教育,近日,继续教育学院紧扣行业和区位优势,积极拓展非学历教育,围绕红色教育、廉政教育、基层党建、乡村振兴、产业发展、教育教学、生态环境、文化旅游、应急管理等方面打造了新四军太湖游击队纪念馆、暴式昭纪念馆、树山村、苏州乡村振兴学堂、苏州吴中国家农村产业融合发展示范园、苏州新区新鹿幼儿园、叶圣陶纪念馆、苏州市垃圾填埋场、太湖雪蚕桑文化园等十余个特色现场教学基地。

现场教学基地是做好教育培训的重要载体。开展现场教学,有利于将现场变课堂、素材变教材、实践变理论,把教育培训工作的质效落到实处。通过建设现场教学基地,可以使学历教育与非学历教育互补,高校资源与地方资源互补,理论教学与现场教学互补,为进一步提升学校教育培训的品牌化、专业化、特色化奠定了坚实的基础。