当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

名城保护研究院深入基层社区开展七一主题活动

【信息来源】苏州国家历史文化名城保护研究院  作者:吴杰  图片作者:吴杰  发表时间:2020/07/01 14:01:16  浏览次数:

6月30日下午,我校苏州国家历史文化名城保护研究院携手苏州市吴江区横扇街道在横扇街道办事处星字湾村共同举办了“庆七一主题活动暨乡建工作室揭牌仪式”。东太湖度假区(太湖新城)党工委委员、管委会副主任钮小平、横扇街道党工委书记丁明、名城研究院副院长王勇教授等出席了本次揭牌仪式。

丁明和王勇共同为“乡建工作室”揭牌,王勇受聘为“横扇街道乡村规划师”。仪式上,“乡村振兴·手绘文明”和“乡村振兴·最美庭院”主题活动正式启动。钮小平高度评价了高校与地方“党建共建+农文旅”的合作发展模式。

丁明围绕党建引领,紧扣“生态绿色”发展主题,总结了街道与名城研究院在合作共建方面取得的成绩。他表示,“乡建工作室”的成立是双方开展合作的重要成果展示,是高校优质资源服务于地方,让乡村振兴再上新台阶的重要举措。

王勇表示,苏州国家历史文化名城保护研究院作为省市共建的产学研合作机构,依托校内相关优势学科和重点专业,以学科交叉协同全覆盖的“全科型”和面向苏州实践应用的“落地型”为研究特色。名城研究院与横扇街道在城镇发展、产业更新、社会文化以及乡村振兴研究等方面展开了多元且深入的合作,形成了“党建引领、设计加推、文化驱动”的横扇乡建特色模式与路径。

在建党99周年这一特殊时刻,“乡建工作室”积极响应国家号召,加强党建引领,助推乡村振兴,进一步提高了横扇美丽乡村的知名度与认同感,也为高校提供了产学研的实践平台。