敬文书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会

【信息来源】敬文书院  作者:于明礼  发表时间:2020/07/02 10:54:36  浏览次数:

6月30日上午,敬文书院直属党支部召开理论学习中心组专题学习会。中心组全体成员参加了学习会,会议由直属党支部书记崔雪丽主持。

会上,中心组成员深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。崔雪丽表示,要深刻理解和把握习总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,自觉落实在工作细处,成为一切工作开展的行动指南。她强调,当前暑假在即,要加强学生离校的安全教育工作,通过线上线下相结合的形式,开展安全教育主题班会。牢固树立学生安全意识、法律意识,切实保障学生人身安全。要加强疫情防控工作教育,筑牢疫情防控防线,做到警钟长鸣,坚持不懈。

副院长张婧结合2020年全国教育工作会议要求作重点发言。她表示,要深刻领会教育是国之大计、党之大计的重要思想,切实把培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题解决好,坚持以立德树人为教育目标,培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

敬文书院院长董兴法结合第一届毕业生情况进行了交流。他表示,要做好毕业生深造以及就业服务工作,及时为毕业生提供优质服务,帮助毕业生尽快适应新的岗位和新的环境,切实做好毕业生的后续工作。

通过学习,中心组成员表示,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习总书记关于教育的重要思想指导实践、推动工作,为社会主义事业培养合格建设者和可靠的接班人而不懈努力奋斗。