当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

环境学院师生学习习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

【信息来源】环境科学与工程学院  作者:范蕴玉  图片作者:范蕴玉  发表时间:2020/07/02 13:38:30  浏览次数:

7月1日,环境学院组织学院师生学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信。学院师生以线上线下相结合的形式,在党员活动室和微信、QQ、“学习强国”等新媒体平台展开了深入的学习讨论。

环境学院党委副书记兼副院长张菡组织辅导员沙龙,带领学工组成员学习了回信精神。她表示,在中国共产党成立99周年之际,习近平总书记的回信饱含着对青年成长的深切关怀与殷切期盼。辅导员要牢记总书记嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心使命,用红色文化铸魂育人,紧紧抓住坚定理想信念、走好新时代长征路这一核心要义,培养更多懂马信马、有根有魂的社会主义建设者和接班人。

学院辅导员王倩颖表示,马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,高校辅导员要始终坚持学马、信马、讲马,在青年学生中积极宣扬马克思主义,为中华民族实现伟大复兴培养一批又红又专的时代新人。学院辅导员赵自奇表示,青年党员教师要怀揣坚定的理想信念,牢记育人使命,把理想信念教育作为思想政治教育的首要任务,引导青年大学生筑牢信仰之基、补足精神之钙,永远跟党走。

空测学生党支部学生党员叶志康表示,在新时代的长征路面前,青年学生应该坚定对马克思主义和中国特色社会主义的信念,牢记习总书记的殷切期望,做有才识、有理想、有信念的新时代青年。研究生第一党支部支部书记陈思表示,作为新时代的学生党员要认真领悟马克思主义理论,将富有中国精神的中国故事一代代传承下去,不断提升自身能力,坚定四个自信,努力为中国梦的实现贡献青春力量。

通过学习交流,环境学院师生进一步明确了在学思践悟中坚定理想信念的要求,坚定了在奋发有为中践行初心使命的决心。