当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

电子学院举办研究生高质量培养反馈交流会

【信息来源】电子学院  作者:王娇  图片作者:王娇  发表时间:2020/07/02 14:39:06  浏览次数:

7月1日下午,电子与信息工程学院在电子楼A108会议室举办研究生高质量培养反馈交流。电子学院副院长胡伏原,研究生导师代表吴宏杰、吴征天、罗恒,以及学院研一、研二全体同学参加了交流会。
    本次交流会采取线上与线下相结合的形式。学院三位优秀的毕业研究生围绕“求职”“考公”和“科研论文写作”三个方面分享了经验与心得。2020届光学工程专业姜曼从知识储备、材料准备、关注的网站和求职平台等方面分享了自己的求职经历。2018届光学工程专业吕凡现为天津大学计算机专业在读博士,他从构建论文体系、论文投稿技巧、如何撰写一篇好论文等方面进行了讲解。2020届光学工程专业曹松青分享了公务员考试备考和科研工作的方法和技巧。

各位导师分别对研究生提出建议,希望他们能脚踏实地,用心开展科研工作,切实提高论文质量。在自由问答环节,导师们针对同学们提出的问题给予了认真细心的解答。
    胡伏原表示,希望研究生们继续努力,强化学术意识,注重学术实践,提升毕业论文水平。