当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开普通话水平测试工作协调会

【信息来源】语委  作者:王伟娜  图片作者:杨向新  发表时间:2020/07/02 16:00:09  浏览次数:

7月1日上午,我校召开了2020年普通话水平测试苏州科技大学考点协调会。会议就疫情防控期间我校首次接受社会人员考生参加普通话水平测试的安全、测试等保障工作进行了部署。副校长沈耀良,校长办公室、教务处、学生工作处、保卫处、信息化建设与管理中心、后勤服务总公司、校语委办等部门负责人和相关人员参加了会议。

会上,校语委办介绍了普通话测试工作的整体部署和分工,并从需要重点解决的问题、对考生进行健康检查、14天行踪轨迹查询、确保各个环节不出现遗漏、做好充分预案、明确部门分工、配备工作人员、做好防疫物资储备等方面提出了明确要求。各部门负责人根据分工职责,就如何明确任务、落实工作、确保安全、平稳地完成此项工作进行了充分的讨论。

沈耀良表示,我校首次承担省教育厅分配的社会考生测试任务,既是对我校普通话测试工作的肯定,也是对我校在疫情期间能否做好此项工作的考验。他指出,目前全国疫情防控形势持续向好,但我们决不能麻痹放松,对社会人员考生的行程轨迹、健康码等检查、确认必须严格依照省教育厅文件精神执行。沈耀良还就如何做好各环节的准备工作,确保普通话水平测试工作安全有序地进行提出了指导意见。