艺术学院召开“课程思政”专题研讨会

【信息来源】艺术学院  作者:陈卫东 叶珊  图片作者:陈卫东  发表时间:2020/07/02 16:54:38  浏览次数:

为了更好地贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面推进学院“课程思政”建设,7月1日上午,艺术学院召开了“课程思政”专题研讨会。学院党委书记严大银、常务副院长伍立峰等全体课程思政工作领导小组成员参加了会议。会议由副院长陈卫东主持。

会议听取了各系关于“课程思政”相关工作情况的汇报,与会人员交流了各系“课程思政”建设的经验做法。

陈卫东表示,各系在“课程思政”元素提炼审核时要紧密结合教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》的要求,加强对拟汇编核心课程的审校,提高“课程思政”元素汇编的质量。严大银强调,“课程思政”要注重育人成效,积极打造艺术品牌,挖掘学生典型,努力让“课程思政”有成果、有突破。

会后,各系细化了工作部署,进一步落实“课程思政”建设任务,更好地完善课程协同育人机制。