当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校承办苏州市森林防灭火指挥员专题培训班

【信息来源】继续教育学院  作者:王维琳  图片作者:王维琳  发表时间:2020/07/27 08:52:29  浏览次数:

FE001F36B

A779D1BE

7月22日至23日,2020年苏州市森林防灭火指挥员专题培训班在我校举行。苏州市应急管理局副局长邢东生,苏州市园林绿化局副局长华益明、林业处处长林刚,继续教育学院院长夏阳、副院长江一平出席开班仪式。开班仪式由江一平主持。

夏阳简要介绍了学校和苏州应急管理培训中心的基本情况。他表示,培训班是认真贯彻落实习近平总书记关于森林防灭火工作的重要批示精神,全面提升各级应急管理部门森林防灭火指挥员扑火指挥能力和业务水平的一项重要举措。

华益明指出,做好森林防灭火工作是贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述的具体实践。希望通过培训提升森林防灭火队伍的业务能力,将森林防灭火工作质量标准提升到更高水平。

邢东生希望大家提高政治站位,充分认识森林防灭火工作的重要性;增强责任意识,力促本次培训取得实效;强化使命担当,全力做好森林火灾应急准备工作。

本次培训班由苏州市应急管理局主办,有关市(区)应急管理和林业主管部门分管领导、相关处(科)室负责人,各重点乡镇(街道、度假区)和林场(森林公园)森林防灭火分管领导、承担森林防灭火工作科室负责人,市园林局直属森林公园分管领导和森林防灭火工作人员等120余人参加了培训。培训中,南京森林警察学院、省森林公安局、市园林绿化局专家对学员进行了系统化的授课。