当前位置: 本站首页 >> 校园快讯 >> 正文

电子与信息工程学院召开人工智能专业培养方案专家论证会

【信息来源】电子与信息工程学院  作者:陶重犇  图片作者:陶重犇  发表时间:2020/07/31 12:36:17  浏览次数:

7月27日下午,电子与信息工程学院在电子楼A303会议室召开了人工智能专业培养方案专家论证会。常熟理工学院计算机学院院长龚声蓉、苏州大学计算机学院副院长赵雷、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所戴亚康研究员、我校教务处副处长刘志强受邀参加了会议。电子学院党委书记张兄武,副院长胡伏原、孙云飞,电子学院人工智能专业和计算机系相关负责人等出席了会议。会议由孙云飞主持。

会上,张兄武介绍了人工智能专业人才培养方案的基本情况。人工智能专业负责人吴宏杰教授从制定过程、内容说明和特色三个方面对人才培养方案进行了详细汇报。

专家组成员认真审阅了人才培养方案,进行了广泛交流和深入讨论,分析了人才培养方案中存在的不足之处,并在特色课程、实践类课程等方面提出了有针对性的意见与建议。各位专家还为人工智能专业未来进行工程认证提前进行了规划和布局,分享了工程认证中的许多宝贵经验。